Da ist er wieder: Saisonaler Obst- und Gemüsekalender für das Rheinland

Aus vielen Gründen ist es sinnvoll, regional angebautes und daher saisonal verfügbares Gemüse und Obst zu verzehren. Es schmeckt (oftmals) besser, vermeidet unnötige Umweltbelastung durch weite Transportwege oder übermäßigen Wasserverbrauch und stärkt unsere lokalen ErzeugerInnen. Was zunächst wie eine Einschränkung klingt, bietet letztendlich die Möglichkeit, die kulinarische Vielfalt im Wechsel der Jahreszeiten wieder neu zu entdecken – direkt auf dem eigenen Teller.

Unser zweisprachiger Obst- und Gemüsekalender (in deutsch und türkisch) soll dabei helfen, das jeweils passende saisonale Lebensmittel zu finden. 9 Obst- und 40 Gemüsesorten haben wir dazu aufgelistet. Und das bereits in der nun schon 3. Auflage 🙂

Gedruckte Exemplare im DIN A3-Format können über den KölnAgenda e.V. oder den Querwaldein e.V. angefragt werden.

Die PDF des Obst- und Gemüsekalender zum Download kann man auch hier finden.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.